A flor e a mulher...

Quem resiste à uma bela flor?...
São tantas na terra espalhadas
Geradas pelo supremo criador
Deviam ser todas amadas...

Formadas com muito amor
Cada uma tem sua beleza
Todas tem o seu valor
No mundo da natureza

Olhamos os lírios dos campos
Vestidos por DEUS com carinho
Nem os reis tem os seus mantos
Assim diz num pergaminho

A elas coube uma boa comparação
Valores iguais no jardim da vida
Uma sofre com o coração
Outra alegra a alma sofrida

Resistir flor e mulher...
É quem não tem sensibilidade
Quem as deseja sempre quer
Não se trata de vaidade...

A flor tem perfume e poesia
A mulher desejo profundo
Dê a elas, amor e cortesia
Em qualquer lugar deste mundo...

O choro das duas estremecem
A terra seca sem orvalho
Bem por isto se parecem
Com elas não tem atalho...

Amemos estas duas riquezas
Muito finas como o cristal
São jóias de tão grande belezas
Não existe nada igual...

O infinito ao clarão do luar
Que tambem é inspiração
Lembra delas e a todos confessa
Que flor é adorno e mulher é paixão...

Assim, quem as pode desmerecer?
Insensatos de coração...
Jamais as façam sofrer
Nunca as deixe cair no chão.

São Paulo

GIZELDO BAPTISTA DE ALMEIDA
© Todos os direitos reservados