Coisas do coração

Coisas do coração

(imagem copiada do Google)

Quem pode comandar o coração?

Pare de amar! Esqueça!
Controle a emoção!
Enfraqueça 
 as batidas descontroladas da  paixão!                                                                 
E ele segue seu curso
cego e surdo aos apelos
ouvindo apenas sua voz, 
cumprindo sua missão.
Não ouve o que lhe ordenam,
satisfaz a sua razão.
Como é autêntico o coração!

Mesmo que sua verdade
arrecade dor, sofrimento, ilusão,
não se acovarda, nem se abate.
Ainda que se estraçalhe, 
 se descompasse ante à tentação,
 encara de frente 
o que a mente ressente
e abre as portas pra cada emoção.

Sabe que a vida é pequena
e distende cada momento...
Viver é o que vale a pena,
amar, sofrer, chorar, gargalhar,
seguindo o que lhe sacode,
andando no compasso que pode.


_Carmen Lúcia_