Hoje ao contemplar o passado
Vejo que não fostes o tudo,
Mas uma sombra bem delineada que encheu um vazio.
Não fostes meu raro diamante,
Mas um vidro que refletiu luz.
Não fostes o belo vindo de dentro,
Mas o agradável a óptica.
Não fostes o claro,
Mas o difuso.
Não fostes o lugar,
Mas um caminho.
Não fostes luz veraz,
Mas a miragem vislumbrada por mim.
Não fostes o campo florido,
A relva,
Os pássaros,
Nem as crianças sorridentes que acenaram pra mim.
Fostes a janela do trem.
Fostes...

Rosilayne Vasconcelos
© Todos os direitos reservados