Do urbano ao rural 
O expressar natural 
Ação, arte, inspiração 
Do ouro ao ênio, o movimento do gênio 
Até gerar hidrogênio a oxigênio 
Águas, rios e cachoeiras 

Deusa d'água doce, vida e felicidade 
Fertilidade, amizade, feminilidade 
Mais que riqueza, firmeza, beleza... 
Mãe natureza 
Quanta professar pureza, mais que princesa 
Oxum é realeza 

Verdade que se cura 
Na essência da doçura 
Mãe da luz tanta ternura 
Amor total... 
Carinho e paixão 
Num só coração 

Vaidade da presença 
É o espelho da inocência 
Luz e brilho da esperança 
Ao se ver como a criança 
Opinião mais união 
A emoção na sedução 

Laços no planeta 
Formam nuvens pelo ar 
O repousar, da sede o saciar 
Em paz ficar 
E no cair da chuva 
Águas, a terra a alimentar 

Nascente ao horizonte 
Ao brotar da fonte 
A vencer barreiras e a atravessar montes 
O cultivar, no trabalhar 
Equilíbrio do espaço 
E o tranquilo a ficar 

E na simplicidade do respirar de um ar 
Numa só crença, um sopro de fé 
Mais que mulher, Orixá 
Mais que tesouro é ouro 
Águas da vida 
Salve Oxum Opará.

COMPOSITORWEL
© Todos os direitos reservados