MAQUIANDO A AURA ("Vozes do Aquém")


 

Há dias em que não se deve sair de casa

sem maquiar a aura.

 

Não dá para ter um encontro com um íncubo ou súcubo

com a alma em frangalhos,

sem brilho, rota e remendada.

 

Então, é fundamental ajeitar as coisas,

organizando as transparências,

colocando as sutilezas nos seus devidos lugares,

e levantando o nariz como uma vela cheia de vento,

com velocidade e ambição ao olhar.

 

Vale a pena lembrar de cuidar do cheiro,

já que o aroma se transforma em música no éter,

ultrapassando as escalas para tocar na porta

dos anjos da guarda,

lembrando-os

que precisamos deles quase que a todo momento.

 

Por fim, deixe o vento ajeitar

as tiras,

fazendo com que aquilo que poderia ser amarra,

vire escada,

apontada, é claro, para o muro do vizinho.