Primavera
 
Os pássaros em cantoria
Sob a luz que o Sol irradia
Revela o final de uma espera
O sorriso da natureza
Encanta por sua beleza
Anunciando a Primavera
 
A mais bela das estações
Arrebata nossos corações
Provocando enorme euforia
A variedade de cores
Que se apresenta nas flores
Completa a grande harmonia
 
A vida se espalha no ar
Em acordes que fazem lembrar
A magia de linda canção
Prolongando-se no espaço
Num afinado compasso
Para findar no Verão
 
Pedro Martins
2004

Ah, a Primavera, que maravilha, a renovação da natureza é uma dádiva que o Supremo Criador presenteia a todos nós. A magia da transformação, o encanto de cores vivas e perfumadas... lenitivo para corações que procuram o porque das coisas...está aí a resposta... transformação sempre...

Pitangueiras, observando a natureza