VIDA A NOITE

Viu-se nascer a noite

Findo o entardercer.

Bela e ingênua criança

Sorria sem nada temer.

Mas, com o decorrer do tempo

Tornou-se moça formosa

Quis conhecer a vida

Ser mulher, ser rosa.

Sabiamente vestiu um manto

Quando a plenitude atingiu,

Para seduzir aos homens

De volúpia se cobriu!

Espalhando o seu perfume

De senhora da noite

Brilhou entre todas outras

Na inconstância do tempo..

Conheceu de tudo a noite

Na busca do prazer sem fim!

Prostituiu-se, viciou-se

No caminho que seguiu.

Tornou-se, então, só tristeza

Não queria mais o prazer.

Seu único desejo era 

Encontrar um amor!

Buscou em todos os lugares 

Onde pudesse encontrar

O sentimento mais puro

Para poder ser feliz!

No fim da noite escura

No fim de sua procura

Achara seu precioso amor

Quando o amanhecer ja surgia...

 

Essa poesia me foi inspirada ao pensar nas mulheres que levam a vida a se prostituirem. Dos sonhos que matam.
No que devem sentir ao se entregarem sem sentimento!!!
ana maria dos santos
© Todos os direitos reservados