LEMBRAR É VOLTAR AO PASSADO

LEMBRAR É VOLTAR AO PASSADO

Não olvides teu passado,
Nele estão tuas esperanças realizadas,
As dores de sofrimento que tens sofrido
E as tentativas malfadadas.
 
No teu passado estão amealhados
Tuas experiências e o teu saber,
Um resumo dos dias por ti vividos
Com tuas alegrias e teu sofrer.
 
O teu futuro é  o reflexo do teu passado,
Se fores sábio buscarás no registro de tua existência,
Soluções de problemas apresentados
No teu momento presente onde valerá toda experiência.
 
Só saberás o valor do teu ontem,
Quando o teu hoje pedir a ti solução
Que no alfarrábio da vida contem
E aí então verás quanto vale a recordação.
 
Lembrar é voltar ao passado, é reviver!
É desfolhar o nosso livro da vida
Que pode nos dar alegria ou nos fazer sofrer
E a ele não podemos negar é nossa folha corrida.

Não se pode por o passado no lixo, ele é parte permanente de nossa vida, ele é a experiência adquirida nessa nossa vivência as vezes alegre ou cheia de sofrimento. A batida de nosso coração já pode ser considerado passado, o ar que expiramos é a respiração passada, portanto o passado é o nosso momento após.

Revivendo o passado.