ARTISTA
(MIRLES ROCHA VALLE)
(RIO DO SUL-SC)


COM PINCEL E TINTA DE VÁRIOS TONS
PARECE COLOCAR NA TELA ATÉ OS SONS
O ARTISTA DA TELA IDEALIZA
PASSAR PARA O PAPEL SUA MONA LISA


FALO SEM NENHUM PUDOR
QUE INVEJA TENHO EU DO PINTOR
LINDOS SONHOS ELE REALIZA
E COM SUA ARTE A VIDA SUAVIZA


LEONARDO DA VINCI RETRATA A CANDURA
QUE NA PAREDE ALGUM SÁBIO PENDURA
IDOLATRA A ARTE DA PINTURA
QUE NO FUNDO DO SEU SER PERDURA


QUEM ME DERA TER TAL APTIDÃO
MAS DEUS DE MIN NÃO SE ESQUECEU
AO TALHAR A MADEIRA COM PERFEIÇÃO
COMO DA VINCI, TAMBÉM CHEGO AO APOGEU


SE A VÁRIAS ESTATUETAS MORTAS QUE FIZ
A VIDA EU LHES PUDESSE DAR
SERIA EU COMPLETAMENTE FELIZ
PORQUE A TODOS EU PODERIA RECRIAR

IRIA SER UM MUNDO EM TANTO
A LINDA MONA LISA, EU IRIA ESCULPIR
E A ELA CANTARIA MEU CANTO
DANDO GLÓRIAS POR ELA VIR A EXISTIR

A PINTURA É UMA ARTE QUE TAMBÉM ME ENALTECE A ALMA, ME ACALMA E ME DEIXA ALEGRE. ESCULPIR MADEIRAS E TALHAR IMAGENS TAMBÉM É UMA ARTE QUE NOS FAZ ENTRAR EM UM ESTADO DE CONCENTRAÇÃO, MEDITAÇÃO ATÉ EU DIRIA, PELAS DELICADAS FORMAS DE TRABALHAR ALGO RUDE E TRANSFORMAR EM ALGO BELO, ADMIRÁVEL.

A INSPIRAÇÃO BROTOU NA SALA DE PINTURA