FUNERAL DE TRISTEZA

Laje tumular que cobre minha silente sepultura,
Morada de um ser que partiu em mor desilusão,
Andante soturno era a lápide com sua escritura,
Nefário de um mundo que o viveu em negridão. 

Séqüito fúnebre, miseráveis em chanto seguiam,
Conduzindo pelas alças o seu memorável caixão;
Felicidade para ele, eram as mágoas que surgiam,
De uma existência maldita que urgia compaixão. 

Herói de vitórias atrozes, eram embates da vida,
Os seus gritos ecoavam de suas dores e emoção,
Companheiros de infortúnio eram a mão querida;

Que o acalentava nos cruéis momentos de aflição.
Este corpo que ora desce à cova, é a mais sentida,
História de um homem que só alcançou decepção. 

Rivadávia Leite