Plenitude do Viver

Plenitude do Viver

 
Gostosa Maravilha do meu Viver!
 
Adoro acordar assim
E aspirar intensamente todo perfume
Que a Natureza me traz de um novo amanhecer,
Aonde por sentir tanta felicidade a vibrar em mim,
Rapidamente neste Poema minha alma  tudo resume.
 
Porém, do alto da minha janela,
Além de contemplar como a vida é imensamente bela,
Vejo lá embaixo a multidão apressada
Que passa rápida e indiferente à ela pela minha calçada.            
 
Ah! Se esse povo pudesse acordar, despertar e entender
Como é maravilhosamente real e intensamente gostoso viver,
Ignorando às coisas fúteis e supérfluas mas que para elas,
Não passam de dores e sofrimentos que as acompanham paralelas!
 
A Paz e a Felicidade que se busca não está em lugar nenhum,
E nem tampouco no amanhã que estão a buscar ou a esperar,
Seguindo céleres, envoltas em angústias  sem parar para pensar,
Que tudo que buscamos de melhor está dentro do nosso coração,
Quando abrimos suas portas e deixamos entrar toda felicidade e emoção
De se viver plena e intensamente tudo que temos no momento,
Real fonte viva que é muito mais que mero sonho ou  pensamento.
 
Mas hoje, quero ser mais que ontem e a cada segundinho  viver,
Tudo de mais maravilhoso que me rodeia e tudo o que tenho,
Pois quem me conhece e sabe de onde venho,
Talvez até saiba muito talvez  muito que eu, que  no meu  Planeta Amor,
Não existe lugar ou espaço para a angústia, a  tristeza e a dor.

Bergson Leon
© Todos os direitos reservados