SE...
Não fora a condicionante
Então possível seria
trocar o tédio dos dias
Em sonhos e magias

Realidades permutadas
Nos coloridos dos pincéis
Adornando em formas
Belezas idealizadas

E esta azáfama aturdida
Reboliços de cada dia
Não dominariam impositivas
Esquecidas por aborrecidas

Se assim fosse, todavia,
Qual distinção haveria
Entre as duas situações
O real e as fantasias ?...