Entre tantas angústias e tropeços,
Ontem à noite, papai,sonhei contigo,
E no sonho tão bom,meu velho amigo,
Tu mostravas o tom de teu apreço;

Lamentavas assim,desde o começo,
De mamãe já não ter o terno abrigo,
Com aquele teu jeito tão antigo,
Que jamais esqueci, tão bem conheço!

Encostado na mesa, olhar parado,
Exibias, num gesto angustiado,
As feições de quem ver,em tom diverso...

Nesse foco indistinto essa consorte,
E esquecendo por bem que existe Morte,
Ofereço pros dois este meu verso...

jose riomar de melo

riomar melo
© Todos os direitos reservados