A AGONIA DO HOMEM JUSTO

A AGONIA DO HOMEM JUSTO

O Messias na cruz suportou sem lamento a dor
Sofreu de tristeza no derradeiro momento,
E de solidão quando ao Pai, ouviu-se Dele o clamor.
A alegria é flor quando nasce no jardim do tormento!
 
Depois da agonia do homem justo
E a tormenta ter sido superada,
Da tristeza adveio à alegria, seu oposto,
Na ressurreição Dele, de luz engalanada!
 
A vida é feita, de dor, suor e lágrima,
Dela faz parte momentos de tristeza e solidão,
Do sofrimento nasce à fé que nos acalma,
Encontrar a verdade é fruto de reflexão.
 
Está no amor, o sentido real da vida.
No perdão, a chave do reencontro.
A tolerância para evitar ferida.
E compreensão para evitar desencontros
 
Amai-vos uns aos outros!
Busquem a paz com tenacidade.
Livrem da culpa vossos ombros.
Mirem-se e estarão diante da verdade!
 
 
 
 
 
 
 
 

Suportar o sofrimento sem lamentar, não é virtude de todos. Não são poucos os que se perdem diante da adversidade a ponto de cometer um ato extremo. Seja forte é fácil dizer, mas daí sem reclamo suportar o sofrimento, há que alcançar um alto grau de sublimação, o que só é comum a poucos mortais.

Sofrendo minhas mazelas.