A vila que mora em meu coração

É a parte mais bela da minha cidade

É rica sua história e nobre seu chão

É lá que eu encontro a felicidade

 

A brisa na Orla é uma grande opção

Querendo "agito", é só ir pro Cruzeiro

Sentir o seu cheiro, pisar no seu chão

E a água do coco beber por inteiro...

 

Foi lá, nobreza

De lá, riqueza

De cá, beleza

Esse é o meu Carimbó !

 

Fostes "Ponta do mel" para quem tinha fome

Hoje, tens teu Mercado, o peixe e o açaí

"Mãe de todas as águas" é hoje teu nome

Pois, "De frente pro Sol" fica Icoaracy

 

Quando "Vila Pinheiro", uma das tuas sinas

Se revelaria a certeza de um fato

Da argila tirada dessas muitas minas

Nasceria esse teu belo artesanato...

 

Foi lá, nobreza

De lá, riqueza

De cá, beleza

Esse é o meu Carimbó !

 

Teus problemas não tiram jamais o teu brilho

Teu povo é feliz, mas, carrega sua cruz

No Círio, seguindo à Maria e seu filho

Rumo à Santa Matriz com o Menino Jesus

 

Desde a antiga Capela de São João Batista,

São Pedro e a Nossa Senhora das Graças

A Fé do teu povo à todos conquista

Com sua procissão e por onde ela passa...

 

Foi lá, nobreza

De lá, riqueza

De cá, beleza

Esse é o meu Carimbó !

 

Hoje, tudo o que eu sinto ao pisar no teu chão

É uma grande emoção e que logo me invade

Passam coisas bonitas em meu coração

É a Paz, o Amor e essa tranquilidade

 

Uma coisa ainda tenho para te dizer

Mesmo que, para isso, até fique sem graça

Quero mais te sentir, muito mais que entender

Tu, "morena faceira" que o tempo não passa...

 

Foi lá, nobreza

De lá, riqueza

De cá, beleza

Esse é o meu Carimbó !

 

copryght - Mauro Maracajá - 2010

 

[email protected]

[email protected]