A MULHER QUE EU AMO

 
A mulher que eu amo tem o cheiro das manhãs de primavera.
Seus cabelos são feitos de noite escura, e a luz, quando se espalha sobre eles, cintila como estrelas cadentes, como milhões de diamantes.
 
A mulher que eu amo tem olhos de esmeraldas
Que reluzem como o sol que desponta na manhã.
Lábios doces e vermelhos como grãos de romã
Desabrocham na forma de incontáveis sorrisos
Para enfeitar seu semblante como alvas grinaldas.
 
A mulher que eu amo tem a pele branca como a primeira neve do dia.
Seu peito delicado e profundo abriga dois corações: o dela e o meu,
e suas costas, como tela de linho, estampam um anjo, que ali fez morada.
 
A mulher que eu amo tem braços de flores
Cujas raízes, as mãos, são dotadas de luz.
Ao tocar o meu corpo, passam força e doçura,
Refrescam minh'alma como a água mais pura
E acalmam meu ser aliviando minhas dores.
 
A mulher que eu amo tornou-se de carne, mas tem asas na alma.
Delicado, seu corpo revela o furor dos tufões quando a paixão o desperta,
e, ao fundir-se no meu, vira a peça faltante no quebra-cabeça da vida.
 
A mulher que eu amo tem pés musicais
Que adoram tocar a energia do chão.
O solo em que pisam se enfeita de rosas
E se torna, de flores, verdadeiro colchão.
Por ser tudo isso, e muito, muito mais
É que mesmo sem tê-la
Mesmo sem poder vê-la
Eu a amo demais.
 
 
 

 

HC
© Todos os direitos reservados