Amor a primeira topada

Em um dia ensolarado
num canteiro multicor
onde vários insetos
voavam de flor em flor,
uma abelha aloprada
com seus óculos de sol,
seu par de polainas listradas
e mil pulseiras coloridas,
esbarrou em um zangão
que vinha  feliz da vida.
Machucou com a topada,
uma de suas patinhas.
- Ai! Não olha por onde voa?
Perguntou a abelhinha.
O zangão dando um sorriso
largo, puro e encantador
disse para a abelhinha:
-Desculpe-me, meu amor.
Ao ver aquele sorriso
desmanchou-se de amores
sentiu suas faces corar
toda cheia de rubores.
O zangão, de fato esperto,
metido a conquistador
quis logo então saber:
- Está sentindo muita dor?
A abelhinha coitada
agora mais aloprada,
aloprada de amor
olhou apaixonadamente
nos grandes olhos do zangão
e disse fazendo charminho:
_ Que nada! Foi só um esbarrão...
E seguiram os dois voando
indo na mesma direção.
O zangão, feliz da vida
depois da bendita topada
e a aloprada, sem dor,
mas com a patinha inchada
e o coração cheio de amor.

Wanda Campos
© Todos os direitos reservados