Fui levado à uma capela,
não havia choro,
nem vela.
não havia caixão.
Havia sim,
rostos de solidão,
aparências de tristezas,
verdes desbotados,
rosas escurecidos.

Saiu o cortejo,
até então não sabia de quem,
pisei no rabo de um cachorro,
que não latiu,
e nem sorriu,
apenas me olhou.
Naquele instante,
tive um sentimento de pavor,
foi então que um pássaro sem penas,
me falou:
-Psiu! Quem morreu foi o amor.

Ricardo Nascimento
© Todos os direitos reservados