MENSAGEM AO IDOSO(A)

QUE A GRANDE MÃO DIVINA,
POSSA SEMPRE SOCORRER,
DANDO A FORÇA QUE ENSINA,
O IDOSO PREVALECER.

AO IDOSO SOU BEM GRATO,
POR SUA COOPERAÇÃO,
DOU UM NÓ E NÃO DESATO,
NESTA MINHA CONCLUSÃO.

NOS BONS ANOS DE OUTRORA,
PRESERVOU SUA RAIZ,
TRABALHOU A CADA HORA,
PELO BEM DESTE PAÍS.

É UMA PESSOA DE LUTA,
REMOU CONTRA E A FAVOR,
ATRAVÉS DESTA DISPUTA,
SOUBE SE DAR O VALOR.

E QUE DEUS EM SUA GLÓRIA,
ELEVE ESTA FIGURA,
QUE DEU A NOSSA HISTÓRIA,
UM BRILHO DE FORMOSURA.

NO ANTES FEZ O AGORA,
CONSTRUIU NOSSA NAÇÃO,
PRECISAMOS SEM DEMORA,
TER ESTA CONVICÇÃO.

A IDOSA E O ANCIÃO,
POSSUEM MUITOS VALORES,
DO POVO DESTA NAÇÃO,
SÃO SEUS GRANDES FORMADORES.

É GENTE QUE COM BRAVURA,
RESISTE AS LIMITAÇÕES,
A SAÚDE É A FIGURA,
QUE MAIS QUER SEUS CORAÇÕES.

A VELHICE É UMA CONQUISTA,
DÍGNA DE UMA MINORIA,
É À PRAZO E NÃO A VISTA,
QUE SE TEM SUA GARANTIA.

VELHINHO E VELHINHA,
PERCORRERAM LONGA ESTRADA,
VIVENDO É QUE SE CAMINHA,
PRA VIDA SER CONSAGRADA

ROMILSON ELIAS RIBEIRO 08-10-10


 

 

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados