Tan feíta como dulce
la jaca me encanta
mis ojos se hacen grandes
mi lengua no aguanta
y entera, como la jaca elefanta

La jaca madurita esta olorosa
zumban que zumban
vuelan las mosquitas
algunas no resisten
y se pegan por la boquita

Corriendo van los niños
y juntitos la comparten.
Sonrientes se lamen
que la jaca pegajosa
en sus bracitos esta gustosa

¡Viva la jaca generosa!
sin cansarme, chupo su pepita
mientras camino al monte
y el borrachito me saluda...
¡con su licor de jaca sabrosa!

------------------------------------

Tão feinha como doce
a jaca me encanta
meus olhos se fazem grandes
minha língua não aguenta
e inteira, como a jaca elefanta

A jaca madurinha esta cheirosa
zumban que zumban
voam as mosquinhas
algumas não resistem
e se colam pela boquinha

Correndo van as crianças
y juntinhos la comparten.
Sorridentes se lamen
que la jaca pegajosa
en sus braçinhos esta gostosa

Viva la jaca generosa!
sin cansarme, chupo su caroço
enquanto camino al monte
e o bebadinho me saluda...
con su licor de jaca saborosa!

 

Carlos Humberto
© Todos os direitos reservados