ESPAÇO DAS QUIMERAS

O marulho das vagas que vem lá da praia,
É o canto cifrado das águas a perscrutar,
Enlevo sonoro de um musical sob a alfaia,
Escumas argentadas sob um céu com luar.

Brisa marinha que baloiça os coqueiros,
Edifica uma paisagem em desejo apreciar,
Murmúrio das ondas, são céleres veleiros
Que levam os pescadores para o alto-mar. 

Assim é meu recanto que busco solidão,
Para estes versos aprazer-me e deleitar,
Monumental aquarela deste meu rincão. 

Que passo minha vida em poesia rimar,
Minha mão escreve o que diz o coração,
Espaço das quimeras! Este é meu lugar!

Rivadávia Leite