ENCONTRO COM AS ROSAS

A sensação odorífera do perfume rosáceo,
Conduz-me ao regozijo de uma inspiração,
São rosas do meu vergel sem o acanáceo,
Desfile em gala na ribalta da minha visão.

Rosa branca, símbolo de toda uma pureza,
A vermelha, volúpia divinal de uma paixão,
Amarela, com mestria afasta toda tristeza,
Cenário florístico que envolve meu coração. 

Encontros aromais das tantas flores caídas,
Sublime anélito em ver uma rosa em botão,
Quanta beleza em minhas flórulas queridas!

Sensores naturais de felicidade em profusão;
Paraíso floral das olentes manhãs coloridas  
De pétalas espalhadas, ornando todo o chão. 

Rivadávia Leite