Foi preciso amar para me dar conta de quantos corações eu feri pelo caminho...

Foi preciso amar para me dar conta de quantos corações eu feri pelo caminho...

 Eu gostaria de compreender tantas coisas...

Coisas que eu até tenha noção e que por burrice minha, ignoro.

Como por exemplo, o "porquê" de pessoas passarem pelas nossas vidas, cativar-nos e simplesmente partirem.

Algumas passam, explicam que não era como imaginavam; outras explicam que não conseguiram gostar o suficiente; algumas passam e partem sem oportunidade de dizer adeus...(morrem) O importante nessa falta de compreensão, que é compreensível, é que ja fizemos essa passagem e partida nas vidas de muitas pessoas...

Deixamos por estas estradas inúmeros corações partidos por nós.

- Se tivemos piedade desses corações?!

- Nem sempre!

Muitas vezes sentimos o ego fortalecido e engrandecido com o sofrimento que causamos.

Partimos, ignoramos o sofrimento de quem quer que seja, sem pensar que um dia pudéssemos estar na mesma situação, ou quem sabe bem pior...

E na ignorante ironia do destino, nos perguntamos o "por que" de pessoas, as quais tanto amamos, ou julgamos "amar", simplesmente ignoram o nosso sentimento.

Vou dizer que aprendi muito quando imaginei estar amando...

Foi preciso amar para me dar conta de quantos corações feri pelo caminho.

Quanta tristeza causei em inúmeros, talvês incontáveis corações.

Quantas lágrimas fiz rolar de um rosto...

O pior de tudo isso, eu gostava da sensação de ver cada coração se despedaçar no chão.

Não havia remorso ou cuidado.

Foi quando dei de cara com o meu maior castigo.

De repente eu me vi amando, despedançando um coração. O meu próprio coração.

Amei como jamais se ama alguém, de corpo e alma...foi somente aí que descobri a dor de um coração partido, que eu descobri o que realmente é o amor não correspondido.

Não se pode questionar uma pessoa o porque de elas partirem... elas simplesmente partem, assim como nós também ja partimos por diversas vezes.

Não são as pessoas que não valorizam o nosso amor.

Todos temos a pessoa certa para corresponder o tão nobre sentimento. Se não corresponder, espere sem sofrimento e sem culpas... 

Quando menos esperar, o amor chegará até você, figurado na pessoa que é o "número" desse amor, que você guarda no peito e na sua alma.

Não culpe a outra pessoa por não corresponder... encontre uma nova maneira de amar (amor é incondicional). Respeite o desejo e maneiras de amar, é individual. Respeite inclusive, a sua maneira de amar.

Você ja partiu das vidas de outras pessoas deixando os corações assim,  dessa mesma condição que o seu se encontra agora!

 
Esse é o momento de reflexão para mim, para você e, 
para todos os que, nutrem e nutrirão esse sublime sentimento chamado AMOR!

 

 

Rubenita Simey