ONDE PARAM OS POETAS DO MEU PAÍS?

 
Onde param os poetas do meu país?
 
Onde cantam os poetas do meu país,
Quando a minha voz desaparece
Como o cravo da minha ingenuidade?
 
Que silêncio encanta
Os poetas do meu país
Quando as suas palavras esmorece
E a flor de retórica de novo aparece
E empobrece o meu jardim?
 
Será que a rima chegou ao fim?
 
Ou a voz se finou
Logo após o canto da liberdade?
 
 Onde param as canções
Que ensinei aos meus filhos
E que eles cantavam, sorrindo
Porque me viam feliz?
 
Onde pára o sorriso dos meus filhos
Quando as canções que lhes ensinei
sufocam no silêncio das minhas  rimas?
 
Onde param os poetas do meu país?
 
Onde pára o meu país sem poetas?
 
 
 

santos silva
© Todos os direitos reservados