ENCANTOS DE UMA MUSA

 

 

Ó paisagem feminina, tens a beleza de uma flor!
O canto dos teus encantos, é para mim atração,
Este teu esvelto corpo ao meus olhos é o fulgor,
Simetria do belo! É a ti que dou o meu coração! 

Vênus e cupido, querem os deuses nosso amor,
Diante de ti, airosa, terei o prazer na imensidão
Dos teus lábios rubros, as delícias do seu sabor,
Em meus ardentes beijos, ofertados em profusão 

Cabelos sedosos que cintilam em agradável olor
Como é linda essa mulher! A dona da perfeição!
O céu foi para ela o seu maior e fiel colaborador, 

Tudo nela é alegria, nela só se encontra emoção;
Seus gestos são poesias, tudo nela é encantador,
Celsitude de uma musa, deusa da minha paixão! 

Rivadávia Leite