Havia um tempo em que a paz não reinava
os homens se matavam
torturavam uns aos outros
matavam seus filhos e seus inimigos
as mulheres se prostituiam
as crianças esquecidas, morriam
              sem identidade

Os aproveitadores deliciavam a situação
             breve banquete

não havia cidadania
não havia democracia
apenas uma ditadura imposta pela sociedade
inconsciente, analfabeta
analfabetismo idiota
... uma depredação letal a natureza
meu meio, minha sobrevivência
nossa sobrevivência

depois de anos de minha viagem verde
tudo tornou-se vermelho
houve esperança
houve revolta
grandes transformações, erupçõoes
conturbação

futuro movido pelo sangue
as ilusoes faliram
todos venderam-se
o grande dragão soltou suas chamas de fogo
domínio da grande serpente
império estabelecido

resta-me lembrar do tempo que éramos inocentes
havia conto de fadas
e as fogos faziam parte apenas das festas juninas

Sandra Zuba
© Todos os direitos reservados