Eu estava nu no morro

Os degraus e a pequena vegetação

A terra caindo na escada

Eu sabia que eles viveriam sem me

Que viveriam mais do que eu

Que passariam mais tempo neste mundo

Eles aqueles pequenos seres abióticos

Mais eu sabia

 De tudo aquilo

E eles;

Na sua escuridão

Vivendo eternamente

Sem razão e com razão

Eu estava despido naquele morro

Eles fitavam-me

Mais será que pensam,

Que eu penso, logo

Pensarei mais coisas que pensei antes?

Olhei novamente e percebi que tinha uma calça desbotada, um tênis sujo e uma blusa velha

Parei nu no oitavo degrau

As folhas caiam

Mansas e melancolicas

Talvez eles estivessem tristes pela minha curta vida

Talvez estivessem laureando uma vida sem sentido

Não sabia dizer por quê

Nu no oitavo

Em cima a universidade e em baixo o apartamento

A universidade com poucos universos

O apartamento com poucos compartimentos

Eu estava triste

Uma pequena flor caiu perto de me

Eu queria chorar

Mais o choro não saiu

A dor aumentava

Eu sabia que eles viveriam mais do que eu,

Mais eu sabia que eles seriam eternamente infelizes

Viveriam apenas ali

Naquele morro, morrinho

Quando eu já estava decidido

A por fim aquilo

Chegou amigo em um rasgo de cólera

Chamou-me para o Moloque

Tomamos um leite.com

Porém a melancolia continuava como uma bactéria

Destruindo aos poucos as pequenas coisas

Paguei e fui embora

Em casa

Liquei o book

Coloquei a 9º de Beethoven

E cortei um dos pulsos

O sangue vermelho saia como uma torneira de periferia

Começa a me sentir bem

As coisas estavam indo embora

Eles e ela;

a vida, a universidade, a familia e o doutorado

Mais eu estava feliz?

O sangue corria pelo apartamento sem compartimentos como o Eufrates

Deslizando num planalto

Deite-me nu no chão

Pude percebe que a calça desbota estava suja

Que a blusa estava manchada

Não de sangue, mais de leite.com

Uma vida curta, sem lógica, sem desejos

Foi apenas uma epiderme de uma vida

Eles estavam lá

No morro

Vivendo sua eternidade

Sem poder retirar  suas próprias

Eles eram felizes sem razão ou eram infelizes por não terem razão?

O que importa é que a minha estava indo

Uma escuridão tomou de me a sapiência

...........................................................................

"ei, ei, ei , ei e ele se foi,

e quem era ele?"

 

 

 

 

 

 

 

Agnaeldo Áquila
© Todos os direitos reservados