Filosofia do Café

Filosofia do Café

 
Na manhã fria de julho,
Escuto o barulho,
Da água descendo pelo bule.
Sinto o forte aroma,
Do café feito na hora.
 
Filosofia ao questionar,
Essa forte bebida para tomar.
O que existe por trás de um ato tão simples
Como este, tomar um café para se esquentar?
A resposta fica no singular:
No inverno, o frio nos atormenta,
Enquanto o café nos esquenta.
 
Uma bebida quente,
Que vai bem a qualquer ambiente.
Não importa se está frio, ou calor.
O importante mesmo é o sabor.

Um poema abordando que o café não é importante apenas no inverno, mas sim a qualquer hora, em qualquer estação do ano.
Leonardo D.
© Todos os direitos reservados