Reflexão - Verdades e preconceito

Reflexão - Verdades e preconceito

Como o ser humano é cruel... com seus métodos éticos... Julga-se acima do bem e do mal, através de uma sociedade conservadora, considera-se acima das verdades e dos preconceitos que ele mesmo cria... Com seus valores morais, ele é capaz de julgar sem olhar para as próprias atitudes, não pára e analisa onde o outro ser humano esta errado, pois se ele parar para procurar o erro de alguém, provavelmente encontrará seus próprios erros. Por isso que somos capazes de julgar, sem questionar, mas se julgarmos reflitamos qual erro ele cometeu, para sabermos se quem comete os erros não somos nós, assim fica fácil julgar alguém, então observe se a pessoa não está sendo verdadeira. Pois a partir do momento que você notar a verdade que reflete da pessoa, verá que seu jugalmento não passou de mera leviandade. Então simplesmente ignore-a, pois antes de tudo ela já percebeu seu julgamento e saberá qual atitude tomar.

Preconceito social

O preconceito social é uma forma de preconceito a determinadas classes sociais que provém da divisão da sociedade em classes. A discriminação consiste em acreditar que as classes mais pobres são inferiores às que possuem mais bens. Nas sociedades, o preconceito é desenvolvido a partir da busca, por parte das pessoas preconceituosas, em tentar localizar naquelas vítimas do preconceito o que lhes “falta” para serem semelhantes à grande maioria. Podemos citar o exemplo da civilização grega, onde o bárbaro (estrangeiro) era o que "transgredia" toda a lei e os costumes da época. Atualmente, um exemplo claro de discriminação e preconceito social é a existência de favelas e condomínios fechados tão próximos fisicamente e tão longes socialmente das residências da classe média.

Obtida de "http://pt.wikipedia.org/w...
Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados