Artérias pulsantes, latejantes, vermelhas,
Somos nós, seres humanos...
Imensidão de vasos e veias,
Emaranhados de pensamentos insanos.
 
Somos carbono, átomo, matéria,
Reluzentes fagulhas de meteoros celestes;
Criaturas corpóreas plantadas na terra,
Semideuses, a quem vida Deste.
 
Esdrúxulas catedrais de amor santificado,
Reinos mágicos por Ti criados,
Momentos felizes da contemplação;
 
Sinos retumbantes que cortam o ar,
Dissonantes réplicas a aperfeiçoar,
Seres benditos da criação!
 
 (2006)

 

 

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados