Vês passar pela calçada
Aquela senhora de idade?
Hoje é velha e enrugada,
Mas já foi símbolo de vaidade.
 
Em seu tempo juvenil,
Passeando em tardes fagueiras,
Causava inveja ao mulheril
E agora só ostenta olheiras.
 
Ontem, de carmim e lábios rosados;
Tinha o corpo esculturado
E por sua beleza era querida;
 
Hoje em dia a senilidade,
Por fim, roubou-lhe a mocidade
E anda na rua esquecida.

 
(2009)

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados