Máscaras

Uso máscaras. Sou humana.
Se a angústia me invade, sou gitana,
E canto, e danço, sem parecer tola.
 
Visto a máscara da compreensão,
Irradiando compaixão,
Quando a ingratidão me assola.
 
Ao se apresentar o pavor,
Combato-o com o amor,
Escudo abrigado em minh´alma.
 
Para excluir o sofrimento
E me livrar do aborrecimento,
Ornamento-me com a calma.
 
Se for a vez da arrogância,
Insuflo-me de tolerância
E não magoo vivalma.
 
Ao aproximar-se a infidelidade,
Estendo a mão da sinceridade,
Rompendo silêncio constrangedor.
 
Para renunciar ao egoísmo,
Exercito o altruísmo,
Para mim, confortador.
 
 
Respeite os direitos autorais.
 
Imagem: Google