Morri! Meu corpo já não tem vida,
E não ficarei mais aqui nessa terra;
Fui vencido pela morte, nessa guerra,
E viver foi só uma ilusão perdida.
 
Travei muitas batalhas enquanto vivia,
Fui defensor fiel do meu destino,
E, hoje, só consigo escutar o sino
Que o meu funeral anuncia.
 
Logo meu corpo arderá em chama...
Enquanto minha essência lentamente evola,
O espírito que, além, me consola,
Precedeu-me a jornada humana.
 
Mas minha história não finda nessa hora,
Pois a morte é só outro caminho...
Que chegará, um dia, de mansinho,
Para todos, como para mim agora.


 
(2009)
 

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados