O GOSTO E SEU OPOSTO

Quando eu gosto de alguém,
Gosto do gosto que gostar me dá;
Do gosto, gostoso, que é amar,
Do gosto, que na alma, o gostar mantém.
 
Gosto de gostar do gosto de gostar,
Gostar me torna um ser melhor,
Gostar é gostoso e evita o pior,
Que o desgosto provoca se, de gostar, eu deixar.
 
Se tanto eu gosto é porque não desgosto,
É porque sinto, e no gostar aposto...
No sentimento gostoso que quis provocar;
 
E se desgosto, não era forte o gosto,
Pois fez do gostar um sentimento oposto,
E do desgosto, um mau gosto no ar!
  
(2007)

Mônica Gomes
© Todos os direitos reservados