CHICO XAVIER

 

 

 

 

 


 CHICO XAVIER

 
( Anne Lieri)
 
 
Chico Xavier foi um homem de paz
Fez o bem a todos sem ter distinção!
Começou menino,ainda um rapaz...
E a ninguém negava sua oração!
 
 
Ensinou que a vida com simplicidade,
Traz felicidade ao nosso coração!
Seguiu Jesus em exemplo de humildade,
Dividiu com outros seu naco de pão!
 
 
Desde muito cedo relevou sofrimentos,
Que a mediunidade a ele impôs.
Engoliu em seco todos os lamentos,
Realizou tudo a que se propôs!
 
 
Essa caridade despretensiosa
Foi além dos muros de uma religião!
Plantou sementes em terra arenosa
Brotando milagres de amor em botão!
 
 
Chico foi um homem,nunca quis ser santo!
Essa santidade talvez alcançou!
Mas a ele basta ter secado prantos,
Da gente humilde que o procurou!

Poesia em homenagem a Chico Xavier.