Se fazia forte o golpe da adága,

escorria o sangue vermelho

por sobre o branco do pala.

No açude a purpura encarnada

denunciava a retirada,

mortes, gritos, homens enloquecidos,

moribundos desesperados, gargalhadas,

inimigos atordoados,

uns cegos outros calados.

Aos que firmavam a luta,

após perder a disputa,

vinha a sentença,

um adeus apressado,

um lâmpejo indesejado,

e logo o frio da ponta de aço

dando a misericórdia,

o calor por sobre o peito,

já se faz chegada a hora,

é a morte pela degola.

Ao clarear do dia,

das missões

são duas as derradeiras,

enterrar aos mortos e hastear a bandeira!

Kosby
© Todos os direitos reservados