CAMINHOS EM DESCOMPASSOS

 
Meus passos largos...
Quantos mais hei de dar,
Tão logo anunciarei minha partida,
Avisarei se cedo chegar.
Minha escrita pouca,
Nega meu tolo saber...
Esmaga-se as rimas,
Pouco sei falar,
Nada posso oferecer,
Embora muito já fui.
Muito hei de ser!
Não espero o momento oportuno,
Vagueio em direção do velho saber,
Sei dos poucos que anseiam,
Que ainda guardam os valores.
Logo perderemos nosso pão,
O caminho será inverso,
Os passos diminuirão,
Será a hora da chegada,
Estasiados em inércia...
Morreremos lado a lado,
Murmurando lamentações,
Ao lado do muro despedaçado.

Carmen Locatelli
© Todos os direitos reservados