HOJE ACORDEI MAIS CEDO

 
E QUANDO OLHEI PRO CEU ME DEU VONTADE
DE MORDER AS ESTRELAS QUE AINDA DORMIAM EM MEU QUINTAL
DE INTENSA LUZ, PARECIAM A MULHER AMADA
QUE DORMIA CALMA EM MINHA CAMA
 
NO MEU QUINTAL, PLANTAVA ESTRELAS E COLHIA O BRILHO
NO MEU QUINTAL, PLANTAVA VIDAS E COLHIA CRIANÇAS
E DO MEU QUINTAL VI QUE A FELECIDADE ERA INVENÇÃO DOS HOMENS
E QUE ELA MORA EM TODOS OS QUINTAIS  DO MUNDO
 
TODO COMEÇO É DIFICIL E ESTÁ SEMPRE POR PERTO
E TODO FIM É CERTO PARA AQUELE QUE CHEGOU
NÃO EXISTE PORTO CERTO, SO UM PONTO MARCA
ONDE ACREDITAMOS SER A CHEGADA: O FIM
 
E NA HORA DA CHAMADA, O SENHOR EM VOZ FIRME
CHAMARÁ POR NOSSO NOME E NOSSA HISTÓRIA
QUANDO A ESTRELA QUE MORDEMOS NO QUINTAL
IRÁ DIZER CANTANDO O TAMANHO DE TODA A GLORIA
 
ONTEM ACORDEI MAIS TARDE E NÃO BRILEI TANTO
 
NÃO TINHA MAIS AQUELA MANHÃ DORMINDO
ACORDEI O SOL QUE SE POS A CORRER
NÃO SEI SE DE MIM, OU DE OUTROS ASTROS
E O MEU QUINTAL SE SENTIU VAZIO E SÓ
 
HOJE NEM VOU DORMIR, VOU SEGUIR GOSTANDO
 
DE MORDER ESTRELAS EM MEU QUINTAL
DE ABRAÇAR OS ASTROS CELESTIAIS
DE ABRAÇAR A VERDADE DOS SOLITÁRIOS
ME SINTINDO NO MEIO DE TODOS UM MORTAL.
 
 


Jose Machado Veríssimo
© Todos os direitos reservados