Definitivamente, já falei inúmeras vezes que não me arrependo de nada
                         e que tudo simplesmente valeu...

Somente hoje quero pensar diferente,
                                             durante um dia apenas

Se pudesse voltar ao passado,
      não teria dúvidas sobre meus sentimentos
              levaria em consideração todas as paixões que sonhei, 
                        escreveria poemas de amor
                                e gastaria meus trocados em flores e futilidades...

Naquela noite de lua, no carnaval infantil,
ignoraria meus pais e rumaria
ao encontro da minha amada de verão

Ah meus pais! Como queria aceitá-los
                               com seus defeitos
                                    todos os dias
                             ontem, hoje e sempre       

Queria poder regressar ao momento em que meu pai cantava a canção do gatinho
e minha mãe – de pés descalços na areia do mar – tornava preciosa aquela praia medíocre
(naquele tempo, tal lugar ainda era tudo para mim...)

Gostaria de ser valente com os inimigos
    “uma surra nos garotos que me importunavam
             e também dizer-lhes que o amor é importante,
                        pois o rancor não vale a pena!”

Com os amigos, seria um bom fingidor,
atuando diariamente para não dispersar os interesses                                                               

                                        (foi isso que nos afastou!)

Sobre a música, apenas lamento não aprender chorinho desde cedo
para serestar momentos ao lado de meu querido avô

Na literatura, certamente estudaria de maneira profunda
e assim, poderia agregar maior valor aos meus versos
(enfim, encantar com palavras e apresentar minha rica poesia)

Por falar em meu avô, queria fugir mais vezes
para entornar uísque e cantar canções em sua companhia
(também esperaria um longo tempo para sair definitivamente da casa dos meus pais)

Na paixão, teria vivido intensamente como sempre vivi
Entretanto, voltaria para abraçar com força minhas antigas esposas e pedir-lhes,
mais uma vez, perdão...

No momento do adeus não falaria nada,
           apenas deixaria uma rosa e alguns versos
                  amenizando com sabedoria as dores de uma separação

                               Por fim, arriscaria minha vida aprendendo a desvendar os segredos do mar e,
                                                                                                                                    calmamente,
                                                                                                                         escreveria um belo poema
                                                                                                                                   sobre as ondas