Compreensão da existência

O que esperar de uma vida?
O que você espera, exatamente, da sua vida?
Fortuna? Amores? Realizações?
Penso, logo existo. Diz o filósofo.
Sendo assim, poucas pessoas realmente existem.

Medo do desconhecido;
Sim, o instinto da sobrevivência.
Mas por que sobreviver?
O que você tem a fazer que seja tão importante?
A busca ao infinito continua.

Eis o homem egocêntrico;
Cria um criador
E pensa que está sozinho no universo.
Cria um sistema imperialista
Para tornar-se imperador.

Então, não contente com sua incompreensão,
O homem cria o destino.
Para não precisar saber por que existe.
E apenas segue seu destino.
Sem notar o quanto é triste.

Você tem o poder da decisão.
Procure saber da existência;
A razão.
Não se deixe enganar.
Não seja um bobalhão.