Minha busca eterna

Busco a vida,
Mas vejo o ódio em cada esquina.
Busco alegria,
Mas quem poderá alegrar o meu dia?
Busco o amor,
Mas vejo o ódio em todo seu esplendor.
Busco o bem,
Mas vendem o mal, e não enxergam nada além.
Busco o saber,
Mas poucos parecem, realmente, me entender.
Busco a coragem,
Mas vejo o medo escondido em cada garagem.
Busco um sinal,
Mas não há nada, nada além do mau.
Busco algo mais,
Mas quem pode, quem poderá abrigar-me em seu cais?
Busco a paixão,
Mas por que você a guarda em seu coração?

Eu tenho o segredo da vida;
Mas por quê?
Por que você quer que eu diga?