O Reflexo do Balde.

O Reflexo do Balde.

Um balde em meio ao nada,
no seu fundo reflete o mundo,
reflete a vida de quem olha,
enche-se de lágrimas de quem chora.

Um balde na roda está,
um por vês se olha e se vê,
uns tristes, outros sei lá,
alguns se reconhecem,
outros se entristecem ao se ver.

Era um balde somente,
um balde velho abandonado,
uma água turva em seu fundo,
que refletia o mundo,
era somente reflexo,
que nos fazia sonhar,
por vezes lembranças
que sentíamos ao nos olhar.

Um balde,
somente um balde qualquer,
faça um teste à luz do sol,
tente se olhar e se encontrar,
olhe-se no reflexo,
e tente não chorar.

É somente reflexo que vais ver,
tente ver se conhece quem está a se refletir,
veja se conseguiu o que queria,
e se consegues ao se olhar um sorrir.

"Adilson Costa"
© Todos os direitos reservados