ULTRA-ROMANTISMO

Os sonhos se despedaçaram
quando não sobrara nada para mim
além do renovar constante
me procurar com sua falácia
tão certa, tão pedante...
Droga-me de angústias
me embebeda de aflições
Pois tudo que me era emoção
virou o universo sonolento
de Álvares de Azevedo
Sem me conhecer,
muito antes d'eu nascer
ele zombou da multicolorida
fonte dos meus segredos
agora do que era povoado
de esperança, retine a estática
e a sombra de tudo que era,
levanta e marcha cabisbaixa
para o abismo obscuro total

Menos eu!

Mais viva do que o poeta fora outrora
caminho ainda sórdida para a luz
Por que a tristeza é por natureza tão
ultra-romântica?

"Quanto ao canto dos passarinhos, ao luar sonolento, às noites límpidas, acho isso sumamente insípido. Os passarinhos sabem só uma cantiga. O luar é sempre o mesmo. Esse mundo é monótono a fazer morrer de sono." Ávares de Azevedo
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados