Escandaliza-te do meu jeito.

Arfante, chegas a reclamar

de um passado de certo mal feito

mas por que teu coração anda a palpitar?

Orgulho, vaidade ou ira.

Posto que teu clamor por dignidade

Não se apraz com tua mira.

Visto que teu alvo te tem na obscuridade...

Talvez seja mesmo esse jeito

não acostumada por ser ignorada:

Reclamas um canto em tal peito?

Ah...  cansada, arfas!

Mas fica em paz:

Nem tudo a todos satisfaz!