Livra-me de mim mesmo
das correntes que me prendem
das fontes sujas
das palavras torpes

Livra-me das tentações que me ferem
dos traumas que regam minha mente
das feridas e das dores
que acompanham meu acordar

Livra-me de toda máscara
da religiosidade
das prioridades invertidades
das redes sem peixe

Livra-me das más intenções
dos argumentos banais
das justificativas descabidas
das revelações frias

Livra-me da falta de amor
da falta de compromisso
da falta de sinceridade
da falta de verdade

Livra-me dos caminhos fáceis demais
do evangelho de barganha
dos caminhos sem graça
dos abraços sem calor

Livra-me da fofoca
do olhar julgativo
do coração endurecido
da falta de alegria

Livra-me das antigas acusações
dos versos frívolos
das entonações retundantes
dos falsos sorrisos

Livra-me das ilusões
dos sonhos inalcançáveis
da falta de objetivo
da falta de planos

Livra-me das vãs discussões

 

da falta de sensibilidade

 

da falta de liberdade

 

da falta de ser quem eu realmente sou