Procurei Deus nas estrelas,
Nas montanhas e nos vales,
Nas florestas cachoeiras,
Nos desertos e nos mares.
E encontrei!

 

Procurei Deus nas esquinas,
Nas sarjetas, nos altares,
Nos centros ,nas sinagogas,
Nos jardins e nos pomares
E encontrei!

 

Procurei Deus nas favelas,
 Nos presídios e nos bares,
 Nos hospitais e asilos,
 Nas escolas e nos lares
 E encontrei!

Então cansado,
Em prece agradeci 
E de dentro de mim,
voz suave ouvi:

 "Filho, pra que ir tão longe?
Eu estou aqui!”

 

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados