Se você me amasse, você diria?

Se você me amasse, você diria?

Eu já estive lá e sempre retorno
ao mesmo lugar, mesmos os sentimentos
Quando as rosas laranjas ficam passadas
pendem, rebentam e desfolham ao chão
prontas para seu término e tristes,
como céus cinzas.
Quando o pé da roseira se acaba eu
me pergunto que rosas virão depois.
É possível que eu não seja isso: só rosas?
É possível que rosa não seja minha vocação.
Portanto, mudei:
quero tatuar um cravo vermelho em mim,
suas sementes deverão ser mais promissoras
do que as das rosas laranjas,
pelo próprio significado de um cravo encarnado.
Especialmente se você me amar.
Se você me amasse, você me deixaria saber?

Obrigada por me ler e boa semana!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados