Versos para um machão que conheço!

Versos para um machão que conheço!

Entre pantomimas
você vai bordando um texto
que leio com minha intuição.
Entre palavras mudas
vamos nos comunicando,
nesta muralha de orgulho machista
você não fala nada claramente,
se consome por dentro
sorrindo largo por fora
especialmente quando imaginas,
sem fundamento algum,
a não ser pelo contraponto
do seu ego masculino vaidoso,
que estou sentindo exatamente
a dor que esperas que eu sinta.
Tolo! Teu teatro é óbvio!
Durante esse pobre espetáculo
vou me desencantando
do seu personagem
porque ele perde o charme em cada ato,
não é atraente, não é amigo,
não é companheiro, nem gentil,
nem exprime admirações
arrancando risadas amarelas, por educação,
além do profundo cansaço mental
e emocional que causas.
Desprezível!
Você é quem mais perde com isso.
Não há nada mais repetitivo na vida
do que conviver com um machão durão
iguais aos infelizes e canastrões,
que a gente vê imitados na arte.

Poesia inspirada na poesia "Perdoa-me", do poeta Gilberto Marcon.
Obrigada por me ler, bom feriado para todos!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados