VISÃO ÍNTIMA

visão de si
estranha

da imagem
vertida no espelho

lá está refletida
a ação do tempo
cicatrizes, marcas
cansaço, desalento

na íntima noção
de nós imaginada
nutrida, sentida
difere da espelhada

cristalizada, idealizada
aberta às cogitações
mocidade preservada
imorredouras luzes

vitalidades, esperanças
anseios acalentados
sonhos preservados
distantes da cronologia

enxerga-se no íntimo
a criança atrevida
adulta não assumida
ânimos que nos refaz...

* ESCOLHIDA PARA FIGURAR NA 63° ANTOLOGIA DE POETAS BRASILEIROS CONTEMPORÂNEOS, EDIT CÂMARA BRASILEIRA DE JOVENS ESCRITORES, EDIÇÃO FEVEREIRO/2009