Brasil Pátria Minha

Brasil Pátria Minha

 
Idolatrada pátria minha!
Honrados sejam os filhos desta terra!
Deste Brasil de 500 Anos,
Que canta seu pranto,
Em brados cânticos,
Sem lágrimas no olhar.
 
Que oculta mistérios,
No verde da mata,
Que lança histórias,
Nas ondas do mar.
 
E seu clamor,
Em galhardia triunfante!
Ecoa profundo,
Em ares distantes,
Além Pátria do meu Brasil.
 
De século a século,
A história se conta,
Deste Brasil secular.
 
E em teu leito de riquezas naturais,
O cenário desponta impávido,
Sob os céus de anil,
Destacando lindas palmeiras,
Lagos, cachoeiras,
Um rio de pedras minerais.
 
Ó meu Brasil!
Paraíso tropical,
Nestes versos pueris,
Cantarei este Brasil!
Terra Santa que Deus criou!
 
Num brado solene,
Teu nome ecoou,
Nos ventos uivantes,
Deixando o povo brasileiro,
Aos pés da pátria mãe.
Vislumbrando em teu seio,
Um mundo de encantos,
E belezas naturais.
 
Ao despontar da manhã,
A Nação sorri,
Cantando “loas" à liberdade,
E o orgulho de ser brasileiro,
Neste Brasil de verdade.